央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 女性健康 > 滚动

从女汉子到“软”妹子 女星去角质秘方大公开

2014-08-31 09:46:00  来源:新浪时尚  说两句  分享到:

  导语:女汉子的苦恼,就是脸上的光彩和心里的小宇宙不成正比,惨淡到人人都能看得出。是时候来场大扫除了,其实女汉子的内心都住着个“软”妹子,快剥去这层外衣——角质,来点亮自己吧……(来源:红秀)

  女星去角质秘方大公开

  角质层是皮肤最外层的屏障,由十来层死细胞组成,虽然已“死”却是皮肤的最好的守卫者。这就好比手机屏幕的贴膜,平时起到保护作用,一旦脏了、花了屏幕再好也会看起来不那么清晰。所以角质受损就无法提供有效的保护,甚至让皮肤变得敏感,那到底该如何护理角质呢?

  擦灰   

  ★如果你想:用温和的方法促进肌肤代谢、增加吸收力   

  ★推荐:角质调理保养品   

  ★成分:去角质酶、水杨酸、乳酸   

  这类保养品含有较低浓度的角质剥脱成分,需要坚持天天用,如最常见的各种爽肤水和角质调理凝露。它们对皮肤瑕疵的改善效果并不明显,但有助于预防粗糙,提升皮肤的吸收力。如果含有水杨酸成分也有一定预防粉刺黑头的作用,但对痘痘等皮肤问题基本没有什么治疗或改善效果,只能作为日常角质层的护理。

  娜塔莉-安博莉亚

  娜塔莉-安博莉亚(NatalieImbruglia)

  每天早晨起床后喝一杯含有新鲜生姜片、柠檬汁的热水。这一饮法有助于加速身体与肌肤的微循环与新陈代谢,从而加速角质层的自我更新,肌肤因此变得更柔滑有光泽。

  扫地   

  ★如果你想:改善肌肤瑕疵   

  ★推荐:在一段时间内密集使用果酸焕肤   

  ★成分:各种果酸、乙醇酸、杏仁酸   

  黑头、毛孔粗大、闷痘、肤色暗沉不匀、肤质粗糙,除了使用功能性保养品外,就需要配合低浓度的家用焕肤护理,家用焕肤护理能瓦解皮肤死皮细胞与正常细胞的连接,刺激性比较小,而且也不易出现红肿、脱皮等反应。这类保养就不仅仅是“剥去表面死皮”那么简单,还需要进一步的深层修复。对于那些皮肤油腻、毛孔易堵塞、皮肤出现老化的确能起到改善作用,但要知道的是家用的焕肤效果和专业级的医学焕肤不能相提并论,这类果酸焕肤并非药物,需要持续使用才能看到效果。   

  Q&A:   

  敏感皮肤能用吗?   

  家用果酸类的产品的安全度还是比较高的,如果没有明显的不适感也不用对家用果酸类产品过度恐慌。不过某些焕肤类产品确实需要适应期,刚开始会有微刺激甚至出现小红点,如果不继续加重,就不妨以“减量”或者“减少使用频率”的方式对待,等适应了再使用。   

  浓度越高越好?   

  事实上光看浓度百分比并没有用,想要发挥效果,整瓶产品的PH值更重要,一般家用焕肤产品大多PH值在3左右,如果高于5基本就没有焕肤作用。

  德鲁-巴里摩尔

  德鲁-巴里摩尔(Drew Barrymore)   

  把1/2茶匙的苹果醋(具有收敛功效)混合一滴薰衣草精油(滋润肌肤),然后加入一茶匙燕麦、一小匙杏仁油以及一小点盐混合均匀,这样一个完美的去角质面膜就做好了。敷的时候只要1分钟就够了。

  拖地   

  ★如果你想:改善肤色暗沉和局部老旧死皮   

  ★推荐:周期性物理磨砂   

  ★成分:杏仁颗粒、植物粉末等   

  身边不乏使用磨砂膏导致皮肤脆弱敏感的失败案例,所以选择磨砂产品要非常小心,颗粒粗大不磨损肌肤才怪。在购买前一定要在皮肤上试用下产品的颗粒是否会太粗糙。此外不要使用在脸颊或者敏感部位,这只会擦伤健康的角质细胞。最为重要的是切勿过度迷恋磨砂后皮肤光滑幼嫩的触感,饮鸩止渴的行为只会让皮肤受到伤害,不当磨砂还不如不磨。我的建议是用在角质特别厚的T字部位和鼻翼两侧,而且手法也要轻柔才能减少磨砂的伤害。   

  Q&A:   

  去角质的频率是?   

  单纯的去角质是一种快速见效的护肤手段,不过如果皮肤本来就有问题,单靠此举就有“治标不治本”的意味。我们习惯“定期去角质”,但是与其“定期”,不如视实际情况而定,已经有不良症状的皮肤,如敏感期、炎症型痘痘等磨砂去角质只会加重肌肤损伤程度。如果皮肤健康没有太大问题,只需周期性的“擦亮”,平日里无需多做刺激。

  布鲁克琳-黛克

  布鲁克琳-黛克(Brooklyn Decker)   

  想拥有那一身丝绸般的皮肤?她的回答:“我在每次脱毛前都必须去死皮。我每周至少做一次,用丝瓜络配合沐浴露。”

  查理兹-塞隆

  查理兹-塞隆(Charlize Theron)   

  最爱在睡前做全身去角质,能缓解代谢不畅引起的毛孔堵塞,去除皮肤的暗沉和死皮,第二天醒来全身肌肤光彩照人。  

  莉莉-柯林斯

  莉莉-柯林斯(Lily Jane Collins)   

  每天起床后我会用冷水洗脸,让自己清醒过来。我有早上健身的习惯,运动完,沐浴后,再用有去角质功效洁面乳清洁脸部,然后涂上保湿效果出色的日霜。

  编辑:Sophia 编辑/文 Miffy.H 人物摄影 周奇 静物摄影 刘旗 模特 周冬梅(火石经济) 妆容 Coco 发型 徐春 助理 张婉妸 设计 Agnes Yang 图片提供 TPG、CFP

编辑:杨祎作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

关闭x