央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 女性健康 > 滚动

早餐吃好瘦得快 7招教你吃对减肥餐

2014-10-28 14:01:00  来源:腾讯时尚综合  说两句  分享到:

早餐吃好瘦得快 7招教你吃对减肥餐

  有吃早餐习惯的人,比那些不爱吃早餐的人每天消耗的卡路里更多,而且比空腹的人血糖更稳定!所以,保持好身材,就从享用一顿有技术含量的美味早餐开始!

早餐吃好瘦得快 7招教你吃对减肥餐

  来不及吃早餐,至少来根香蕉!

  香蕉是最理想的早餐救急品,它富含碳水化合物、维生素B6以及钾、镁和叶酸等矿物质,能提供一定的饱腹感,让你一上午都精神抖擞。早上吃些香蕉,再摄入水分,如此简单的方法,就能将带给肠胃的负担控制到最小,这就能令早上较弱的消化机能逐步恢复。就算早餐的分量不减少,香蕉也能配合每一天的饮食,帮助维生素发挥肠道蠕动能力,改善睡眠质量,让你健康地改善易胖体质。

  功效1:改善便秘成年女性中,几乎有90%处于膳食纤维不足的状态,而香蕉的纤维素相当丰富,特别是有便秘问题,排毒不太好的人群,可以利用香蕉来促进肠道的蠕动能力,将积聚已久的毒素与废物排出,有望在短期内减重数斤哦!

  功效2:消除水肿在水果中,香蕉的钾含量最丰富。我们体内都含有各种矿物质,其中钠会令血压上升,而摄入钾,就能在排尿的时候,促进钠的排出,同时消除水肿。消除压力、抗老化功效3:消除压力、抗老化香蕉中还含有5-羟色胺,可以缓解压力,稳定情绪,改善睡眠质量,让你远离压力肥胖。同时,植物化学成分又能抗老化,让你瘦身漂亮。

早餐吃好瘦得快 7招教你吃对减肥餐

  吃一顿有技术含量的减肥早餐

  1、早餐前喝一杯黑咖啡

  美国科学家研究发现,在早餐前30分钟喝一杯黑咖啡不仅能帮你有效地控制食欲,让你只吃到以往食物的75%就感觉到已经饱了,还能将脂肪燃烧速度加快5%。这应归功于咖啡所含的产热物质黄嘌呤。

  2、补充300毫克钙,大概相当于300毫升 牛奶这是加快脂肪燃烧的好办法。最新研究表明,按照这种方法进餐的女性,比不摄入钙质的女性能多减去22%的体重。

  3、用全谷物食物代替精制主食

  告别白米粥、牛奶吐司、馒头等这类主食,用燕麦粥、杂粮粥、全麦面包、山药、红薯等代替,这类复合碳水化合物既能快速转化为能量为身体和大脑供能,又能提供持续的饱腹感,让你不会产生中途觅食的冲动。

编辑:董雯作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

关闭x